Guía de nutrición para personas con disfagia.
El IMSERSO publicó el reción pasado año 2012 la "Guía de nutrición para personas con disfagia", elaborada por personal del Centro de Referencia Estatal de Atención al Daño Cerebral (CEADAC).
En este documento se tratan los siguientes temas:
Parte I. Aproximación a la disfagia
- Aspectos básicos sobre disfagia en daño cerebral
- Métodos diagnósticos y valoración
- Otras vías de alimentación
Parte II. La nutrición en la disfagia
- Adaptación de la alimentación y manejo de los trastornos de la deglución en pacientes con daño cerebral adquirido
- Recomendaciones nutricionales en la disfagia
- La dieta de reeducación de la deglución
Bibliografía
Anexos:
Recomendaciones generales
Principios y objetivos del tratamiento rehabilitador
Ejemplos de menús semanales
Protocolo de actuación en CEADAC
Publicado por Equipo de INEAVA
Centro de Rehabilitación Neurológica Avanzada.